Сырники

Сырники

Чтобы приготовить сырники (на 2 порции), нам понадобится:

Приготовление сырников:

Положите весь творог (350 гр.) в кастрюлю и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца (2 шт.), всыпьте сахар (4 ст.л.) и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог — сырники будут разваливаться.

Всыпьте в творог 5 ст. ложек муки и перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее.

Поставьте сковороду на средний
огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Насыпьте на тарелку немного
муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной
массы и положите их на тарелку.

Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

Обжаривайте сырники 1–2 мин. до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт