Чтобы приготовить сырники (на 2 порции), нам понадобится:
- творог — 350 гр.;
- яйцо — 2 штуки;
- мука пшеничная — 6 ст. ложек;
- сахар — 2 ст. ложки;
- масло подсолнечное — 5 ст. ложек.
Приготовление сырников:
Положите весь творог (350 гр.) в кастрюлю и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца (2 шт.), всыпьте сахар (4 ст.л.) и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог — сырники будут разваливаться.
Всыпьте в творог 5 ст. ложек муки и перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее.
Поставьте сковороду на средний
огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Насыпьте на тарелку немного
муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной
массы и положите их на тарелку.
Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
Обжаривайте сырники 1–2 мин. до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится.
Приятного аппетита!