Кекс «Негритенок»

Кекс «Негритенок»

Чтобы приготовить кекс «Негритенок», нам понадобится:

Приготовление кекса:

Включаю духовку и прогреваю до 180 C.

Форму для кекса смазываю внутри маслом и выкладываю бумагой для выпечки.

В кастрюлю кладу сливочное масло (250 гр.) и нагреваю до полного растворения. Добавляю сахар (160 гр.), какао (30 гр.) и воду (100 мл.). Нагреваю и перемешиваю, не кипячу! Снимаю с огня, даю время остыть.

Отделяю белки (5 шт.) от желтков. В отдельной посуде смешиваю муку (320 гр.) с разрыхлителем (1 ч.л.) и солью (1 щ.).

Взбиваю белки в крепкую пену. Остуженную какаовую массу смешиваю с яичными желтками, добавляю муку с разрыхлителем, а в конце добавляю взбитые белки и ванильный сахар (1 ч.л.). Перелить массу в форму для выпечки. Выпекаю в течение 40 минут.

Готовлю глазурь. В кастрюлю кладу сливочное масло (80 гр.). Нагреваю, пока масло не растворится. Убираю кастрюлю с огня. Добавляю какао (40 гр.), сахарную пудру (100 гр.) и молоко (8 ст.л.). Тщательно перемешиваю.

Выливаю на остывший испечённый кекс.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт