Яйца фаршированные – 5 лучших рецептов

Яйца фаршированные – 5 лучших рецептов

Яйца фаршированные я готовлю по крайней мере несколько раз в год. Эта быстрая и простая закуска идеально подходит практически для любого случая, так как они отлично смотрятся на столе и начинка может соответствовать вкусам наших гостей. Я часто готовлю их как закуску для вечеринки, дня рождения, именин, Нового года или других семейных обстоятельств.

Рецепты фаршированных яиц чрезвычайно разнообразны. Одни готовят их в классическом варианте с майонезом или хреном, другие же в ином варианте, например, с добавлением авокадо. У каждого есть свой любимый вкус этой закуски, так что я хочу поделиться с вами своими проверенными рецептами сегодня. Вы можете приготовить их за полчаса! Ниже вы найдете мой список проверенных рецептов яиц с начинкой, которые порадуют ваших гостей!

1. Яйца, фаршированные хреном и майонезом

Чтобы приготовить яйца, фаршированные хреном и майонезом, нам понадобится:

Приготовление:

Яйца (4 шт.) варю вкрутую в подсоленной воде (примерно 9 минут, с момента закипания воды). Затем даю им остыть в холодной воде, очищаю от скорлупы. Каждое яйцо разрезаю на половину, желтки извлекаю и откладываю в блендер.

Желтки перемалываю в блендере вместе с 1 чайной ложкой тертого хрена. После этого добавляю 1 столовую ложку майонеза (если масса становится слишком густой, тогда добавляю вторую столовую ложку майонеза), а также щепотку соли и перца. Перекладываю массу в кондитерский рукав с декоративным наконечником и наношу её на белки яиц. Если у вас нет кондитерского рукава, то нанесите начинку просто с помощью ложки.

 

2. Яйца, фаршированные грибами

Чтобы приготовить яйца, фаршированные грибами, нам понадобится:

Приготовление:

Яйца (4 шт.) варю вкрутую в подсоленной воде (примерно 9 минут, с момента закипания воды). Затем даю им остыть в холодной воде, очищаю от скорлупы. Каждое яйцо разрезаю на половину, желтки извлекаю и откладываю в блендер.

Шампиньоны (200 гр.) мою, режу очень мелко. Жарю на разогретой сковороде вместе с 2 столовыми ложками масла и 2 зубчиками чеснока, пропущенных через пресс, в течение 2-3 минут. Постоянно помешиваю при жарке на среднем огне.

По истечении этого времени даю грибной массе охладится.

Желтки перемалываю в блендере вместе с 1 столовой ложкой майонеза. После, добавляю вторую ложку майонеза, остывшую грибную массу, 1/2 ч. ложки измельченной зелени петрушки, а также щепотку соли и перца. Все перемешиваю с помощью ложки. Начинку накладываю на белки яиц при помощи чайной ложки.

 

3. Яйца, фаршированные сушеными или вяленными помидорами

Чтобы приготовить яйца, фаршированные сушеными или вяленными помидорами, нам понадобится:

Приготовление:

Пять яиц варю вкрутую в подсоленной воде (примерно 9 минут, с момента закипания воды). Затем даю им остыть в холодной воде, очищаю от скорлупы. Каждое яйцо разрезаю на половину, желтки извлекаю и откладываю в миску.

Желтки разминаю с помощью вилки в однородную пасту.  Вяленые помидоры очень мелко режу и добавляю в желтки. Добавляю также 1 большую столовую ложку (или две столовые ложки) майонеза, 1/2 чайную ложку нарезанного укропа, щепотку соли и перца. При необходимости я также добавляю тертый на мелкой тёрке сыр. Все тщательно смешиваю с помощью ложки. Накладываю по ложке в приготовленные половинки яиц.

 

4. Яйца, фаршированные тунцом

Чтобы приготовить яйца, фаршированные тунцом, нам понадобится:

Приготовление:

Шесть яиц варю вкрутую в подсоленной воде (примерно 9 минут, с момента закипания воды). Затем даю им остыть в холодной воде, очищаю от скорлупы. Каждое яйцо разрезаю на половину, желтки извлекаю и откладываю в миску.

Тунец из банки (140 гр.) вместе с жидкостью и яичными желтками мну вилкой. Добавляю 2 столовые ложки майонеза, 1 чайную ложку горчицы, щепотку соли и перца. Все тщательно перемешиваю и накладываю по чайной ложке в приготовленные половинки яиц.

 

5. Яйца, фаршированные хреном с имбирем

Чтобы приготовить яйца, фаршированные хреном с имбирем, нам понадобится:

Приготовление:

Яйца варю вкрутую в подсоленной воде. Затем даю им остыть в холодной воде, очищаю от скорлупы. Каждое яйцо разрезаю на половину, желтки извлекаю и откладываю в блендер.

Затем добавляем к желткам хрен, имбирь, майонез, мелко нарезанный свежий розмарин, щепотку соли и перца, все перемалываю. Массу перекладываю в кондитерский рукав, выкладываю на белки яиц.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт