Яйца фаршированные я готовлю по крайней мере несколько раз в год. Эта быстрая и простая закуска идеально подходит практически для любого случая, так как они отлично смотрятся на столе и начинка может соответствовать вкусам наших гостей. Я часто готовлю их как закуску для вечеринки, дня рождения, именин, Нового года или других семейных обстоятельств.
Рецепты фаршированных яиц чрезвычайно разнообразны. Одни готовят их в классическом варианте с майонезом или хреном, другие же в ином варианте, например, с добавлением авокадо. У каждого есть свой любимый вкус этой закуски, так что я хочу поделиться с вами своими проверенными рецептами сегодня. Вы можете приготовить их за полчаса! Ниже вы найдете мой список проверенных рецептов яиц с начинкой, которые порадуют ваших гостей!
1. Яйца, фаршированные хреном и майонезом
Чтобы приготовить яйца, фаршированные хреном и майонезом, нам понадобится:
- 4 вареные яйца;
- 1 ч. ложка корня хрена тертого;
- 1-2 ст. ложки майонеза;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
Приготовление:
Яйца (4 шт.) варю вкрутую в подсоленной воде (примерно 9 минут, с момента закипания воды). Затем даю им остыть в холодной воде, очищаю от скорлупы. Каждое яйцо разрезаю на половину, желтки извлекаю и откладываю в блендер.
Желтки перемалываю в блендере вместе с 1 чайной ложкой тертого хрена. После этого добавляю 1 столовую ложку майонеза (если масса становится слишком густой, тогда добавляю вторую столовую ложку майонеза), а также щепотку соли и перца. Перекладываю массу в кондитерский рукав с декоративным наконечником и наношу её на белки яиц. Если у вас нет кондитерского рукава, то нанесите начинку просто с помощью ложки.
2. Яйца, фаршированные грибами
Чтобы приготовить яйца, фаршированные грибами, нам понадобится:
- 4 вареные яйца;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 ст. ложки масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 ч. ложки мелко нарезанной петрушки;
- 2 ст. ложки майонеза;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
Приготовление:
Яйца (4 шт.) варю вкрутую в подсоленной воде (примерно 9 минут, с момента закипания воды). Затем даю им остыть в холодной воде, очищаю от скорлупы. Каждое яйцо разрезаю на половину, желтки извлекаю и откладываю в блендер.
Шампиньоны (200 гр.) мою, режу очень мелко. Жарю на разогретой сковороде вместе с 2 столовыми ложками масла и 2 зубчиками чеснока, пропущенных через пресс, в течение 2-3 минут. Постоянно помешиваю при жарке на среднем огне.
По истечении этого времени даю грибной массе охладится.
Желтки перемалываю в блендере вместе с 1 столовой ложкой майонеза. После, добавляю вторую ложку майонеза, остывшую грибную массу, 1/2 ч. ложки измельченной зелени петрушки, а также щепотку соли и перца. Все перемешиваю с помощью ложки. Начинку накладываю на белки яиц при помощи чайной ложки.
3. Яйца, фаршированные сушеными или вяленными помидорами
Чтобы приготовить яйца, фаршированные сушеными или вяленными помидорами, нам понадобится:
- 5 яиц;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 7 шт. сушеных или вяленных помидоров;
- 1/2 ч. ложки нарезанного укропа;
- по желанию 1 ст. ложка сыра;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
Приготовление:
Пять яиц варю вкрутую в подсоленной воде (примерно 9 минут, с момента закипания воды). Затем даю им остыть в холодной воде, очищаю от скорлупы. Каждое яйцо разрезаю на половину, желтки извлекаю и откладываю в миску.
Желтки разминаю с помощью вилки в однородную пасту. Вяленые помидоры очень мелко режу и добавляю в желтки. Добавляю также 1 большую столовую ложку (или две столовые ложки) майонеза, 1/2 чайную ложку нарезанного укропа, щепотку соли и перца. При необходимости я также добавляю тертый на мелкой тёрке сыр. Все тщательно смешиваю с помощью ложки. Накладываю по ложке в приготовленные половинки яиц.
4. Яйца, фаршированные тунцом
Чтобы приготовить яйца, фаршированные тунцом, нам понадобится:
- 6 яиц;
- 140 гр. тунца из банки;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1 ч. ложка горчицы столовой;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
Приготовление:
Шесть яиц варю вкрутую в подсоленной воде (примерно 9 минут, с момента закипания воды). Затем даю им остыть в холодной воде, очищаю от скорлупы. Каждое яйцо разрезаю на половину, желтки извлекаю и откладываю в миску.
Тунец из банки (140 гр.) вместе с жидкостью и яичными желтками мну вилкой. Добавляю 2 столовые ложки майонеза, 1 чайную ложку горчицы, щепотку соли и перца. Все тщательно перемешиваю и накладываю по чайной ложке в приготовленные половинки яиц.
5. Яйца, фаршированные хреном с имбирем
Чтобы приготовить яйца, фаршированные хреном с имбирем, нам понадобится:
- 10 сваренных яиц;
- 1,5 ст. ложки тёртого хрена;
- 1,5 ст. ложки тёртого имбиря;
- 2 ст. ложки майонеза;
- щепотка нарезанного розмарина;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
Приготовление:
Яйца варю вкрутую в подсоленной воде. Затем даю им остыть в холодной воде, очищаю от скорлупы. Каждое яйцо разрезаю на половину, желтки извлекаю и откладываю в блендер.
Затем добавляем к желткам хрен, имбирь, майонез, мелко нарезанный свежий розмарин, щепотку соли и перца, все перемалываю. Массу перекладываю в кондитерский рукав, выкладываю на белки яиц.
Приятного аппетита!