Чтобы приготовить брускетта, нам понадобится:
- багет 1 шт.;
- любимая приправа;
- помидоры 3 шт.;
- оливковое масло 6 ст. ложек;
- свежий базилик;
- зубчик чеснока 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление брускетта:
Нарезаю багет на 12 ломтиков. Выкладываю на противень, посыпаю любимой приправой.
Каждый ломтик заливаю небольшим количеством оливкового масла. Выпекаю в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
Ошпариваю помидоры (3 шт.), снимаю с них кожуру, убираю середину и нарезаю мелкими кубиками. Смешиваю в миске с нарезанным чесноком (2 з.), базиликом, приправляю солью, перцем и оливковым маслом.
Наношу на тосты по ложке, приправленных томатов. Подаю сразу после приготовления.
Приятного аппетита!