Креветки в чесночном масле

Креветки в чесночном масле

Хотя с креветками можно приготовить много интересных блюд, эта простейшая композиция кажется самой вкусной. Благодаря ей можно ощутить настоящий вкус креветок-упругих и нежных. Креветки в чесночном масле-отличный вариант для изысканной закуски или для романтического ужина на двоих. Смело используйте их на своей кухне. Приготовленные таким образом креветки могут стать ингредиентом в салатах или ароматном ризотто. Однако, съеденные сами по себе, со свежим хрустящим багетом и бокалом белого вина, принесут, пожалуй, самый большой кулинарный опыт.

Чтобы приготовить креветки в чесночном масле, нам понадобится:

Приготовление креветок:

Чеснок (5 з.) нарезаю ломтиками, перец (1 шт.) растираю в ступке. Петрушку (1 п.) шинкую.

На разогретом оливковом масле обжариваю чеснок и перец.

Добавляю креветки (500 гр.) и обжариваю в течение нескольких минут, пока они не станут слегка розовыми. Добавляю сливочное масло (50 гр.).

Приправляю лимонным соком (4 ст.л.). Посыпаю петрушкой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт