Еще один вариант блюда для перекуса или ссобойки. Очень вкусный сэндвич с ароматным беконом.
Овощную составляющую в этом закрытом бутерброде вы можете изменять по своему вкусу – добавить ломтики огурца, авокадо или сочного хрустящего редиса. С хлебом тоже можно поиграть — помимо белого здесь будет хорош серы, овсяный или с отрубями.
Чтобы приготовить сэндвич с курицей и беконом (на 2 порции), нам понадобится:
- 4 ломтика хлеба для тостов;
- 1 куриное филе, около 250 гр.;
- 1 средний помидор;
- 4 листа салата;
- 4-6 ломтиков бекона;
- 2 ч.л. майонеза;
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление сэндвича:
Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладем хлеб и подсушиваем с обеих сторон по 30 секунд. Перекладываем на тарелку.
Кладем на сковороду бекон и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды.
Филе разрезаем пополам вдоль на 2 тонких котлеты. Солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду, где жарился бекон, и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.
Пока жарится филе, нарезаем помидор на тонкие ломтики. 2 куска хлеба из 4 намазываем майонезом.
Кладем на хлеб листья салата, ломтики обжаренного бекона и ломтики помидора.
Добавляем куриное филе и накрываем оставшимся хлебом. Подаем немедленно.
Приятного аппетита!