Тортик «Зебра»

Тортик «Зебра»

Чтобы приготовить тортик «Зебра», нам понадобится:

Приготовление тортика:

Яйца (5 шт.) взбиваем с сахаром (180 гр.).

Добавляем размягченное сливочное масло (100 гр.), сметану (200 гр.), муку (2 ст.) и разрыхлитель (10 гр.). Вымешиваем до однородности.

Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся добавляем какао (1 ст.л.) и хорошо размешиваем.

Начинаем выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Вот такая полосатость получается на срезе.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт