Чтобы приготовить тортик «Зебра», нам понадобится:
- 5 яиц;
- 100 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сметаны;
- 180 гр. сахара;
- 2 стакана муки;
- пакетик разрыхлителя (10 гр.);
- 1 ст. ложка какао.
Приготовление тортика:
Яйца (5 шт.) взбиваем с сахаром (180 гр.).
Добавляем размягченное сливочное масло (100 гр.), сметану (200 гр.), муку (2 ст.) и разрыхлитель (10 гр.). Вымешиваем до однородности.
Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся добавляем какао (1 ст.л.) и хорошо размешиваем.
Начинаем выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. Сначала в центр формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Вот такая полосатость получается на срезе.
Приятного аппетита!