Запеченные на гриле баклажаны с маслом и специями приобретают особую сладость и аромат. В нашем рецепте мы рекомендуем баклажаны с хрустящим сырным одеялом, панировочными сухарями и чесноком. Отличная идея для домашней вечеринки.
Многие люди избегают готовить блюда с баклажанами, потому что плохо приготовленные баклажаны горчат. Горечь, однако, легко удалить из них, есть простой трюк поваров — нарезанные тонкими ломтиками баклажаны, достаточно обильно посолить и оставить до тех пор, пока они не выпустят сок, а затем высушить их бумажным полотенцем. Таким образом вы избавитесь от горького вкуса, а баклажаны будут вкусными и нежными.
Чтобы приготовить баклажаны на гриле, нам понадобится:
- баклажаны 2 шт.;
- любимая приправа;
- панировочные сухари 3 ст. ложки;
- зубчик чеснока 3 шт.;
- тертый сыр желтый 3 ст. ложки;
- оливковое масло.
Приготовление баклажан:
Баклажаны нарезаю вдоль ломтиками толщиной 1 см, посыпаю любимой приправой. Отставляю на несколько минут.
Запекаю баклажаны в течение 15 минут на гриле, но только одну сторону.
В то же время смешиваю мелко нарезанный чеснок (3 шт.) с сыром (3 шт.), панировочными сухарями (3 ст.л.) и тремя столовыми ложками оливкового масла.
Ломтики баклажанов снимаю с решетки и намазываю их сырной массой сторону, не обжаренную на гриле.
Запекаю их дальше, пока сыр не приобретет румяный цвет. Подаю горячими.
Приятного аппетита!