Баклажаны, приготовленные на гриле

Баклажаны, приготовленные на гриле

Запеченные на гриле баклажаны с маслом и специями приобретают особую сладость и аромат. В нашем рецепте мы рекомендуем баклажаны с хрустящим сырным одеялом, панировочными сухарями и чесноком. Отличная идея для домашней вечеринки.

Многие люди избегают готовить блюда с баклажанами, потому что плохо приготовленные баклажаны горчат. Горечь, однако, легко удалить из них, есть простой трюк поваров — нарезанные тонкими ломтиками баклажаны, достаточно обильно посолить и оставить до тех пор, пока они не выпустят сок, а затем высушить их бумажным полотенцем. Таким образом вы избавитесь от горького вкуса, а баклажаны будут вкусными и нежными.

Чтобы приготовить баклажаны на гриле, нам понадобится:

Приготовление баклажан:

Баклажаны нарезаю вдоль ломтиками толщиной 1 см, посыпаю любимой приправой. Отставляю на несколько минут.

Запекаю баклажаны в течение 15 минут на гриле, но только одну сторону.

В то же время смешиваю мелко нарезанный чеснок (3 шт.) с сыром (3 шт.), панировочными сухарями (3 ст.л.) и тремя столовыми ложками оливкового масла.

Ломтики баклажанов снимаю с решетки и намазываю их сырной массой сторону, не обжаренную на гриле.

Запекаю их дальше, пока сыр не приобретет румяный цвет. Подаю горячими.

 

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт