Общее время приготовления 1, 5 часа, время выпечки — 45 минут.
Чтобы приготовить пирог «Утренняя роса», нам понадобится:
- для теста:
- 200 гр. маргарина;
- 150 гр. сахара;
- 3 яйца;
- 150 гр. сметаны;
- 3 ст. ложки молока;
- 2 стакана муки (300 гр.);
- 1 пакетик разрыхлителя (10 гр.);
- 2 ст. ложки какао;
- для шариков:
- 200 гр. творога;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 желток;
- 5-6 ст. ложек кокосовой стружки для шариков;
- для крема:
- 2 стакана молока ;
- 1 яйцо;
- 150 гр. сахара;
- 2 ст. ложки муки без горки;
- ванилин.
Приготовление пирога:
Готовим шарики: творог (200 гр.), сахар (3 ст.л.), желток (1 шт. белок отставляем) и кокосовую стружку (5-6 ст.л.) хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Готовим тесто: мягкий маргарин (200 гр.) растереть с сахаром (150 гр.). Добавить яйца (3 шт.) и оставшийся белок от шариков, хорошо сбить. Затем влить сметану (150 гр.), молоко (3 ст.л.), муку (300 гр.) и разрыхлитель (1 п.), хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст. ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема: сбить яйцо (1 шт.) с сахаром (150 гр.) и ванилью, добавить муку (2 ст.л.).
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Приятного аппетита!