Пирог «Утренняя роса»

Пирог «Утренняя роса»

Общее время приготовления 1, 5 часа, время выпечки — 45 минут.

Чтобы приготовить пирог «Утренняя роса», нам понадобится:

Приготовление пирога:

Готовим шарики: творог (200 гр.), сахар (3 ст.л.), желток (1 шт. белок отставляем) и кокосовую стружку (5-6 ст.л.) хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.

Готовим тесто: мягкий маргарин (200 гр.) растереть с сахаром (150 гр.). Добавить яйца (3 шт.) и оставшийся белок от шариков, хорошо сбить. Затем влить сметану (150 гр.), молоко (3 ст.л.), муку (300 гр.) и разрыхлитель (1 п.), хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму выложить половину теста.

В оставшееся тесто положить 2 ст. ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.

Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.

Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Для заварного крема: сбить яйцо (1 шт.) с сахаром (150 гр.) и ванилью, добавить муку (2 ст.л.).

Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.

Довести до загустения крема.

На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт