Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки.
Чтобы приготовить гренки с секретом, нам понадобится:
- хлеб для сэндвича 2 кусочка;
- сыр 1 кусочек;
- ветчина 1 кусочек;
- яйцо 1 штука;
- молоко 3 ст. ложки;
- панировочные сухари 1 чашка;
- соль щепотка;
- растительное масло.
Приготовление гренок:
Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо (1 шт.) соединить с молоком (3 ст.л.) и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением
самой гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле.
Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тягучим как нравится детям.
Приятного аппетита!