Пирог с грушами на дрожжевом «пушистом» тесте

Пирог с грушами на дрожжевом «пушистом» тесте

Чтобы приготовить пирог с грушами на дрожжевом «пушистом» тесте, нам понадобится:

Приготовление пирога:

Дрожжи (2 ч.л.) растворить в молоке (3 ст.л.), добавить сахар (50 гр.), яйца (2 шт.) и ваниль (1,5 ч.л.). Смешать до соединения, добавить просеянную муку (200 гр.) и соль (3/4 ч.л.), смешивать минуту. Добавить масло кусочками (90 гр.) и опять смешивать минуту.

Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте.

Груши (2 шт.) очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком.

Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки.

Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо.

Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).

Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.

Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета.

Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.

Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт