Шоколадный торт «Домовой»

Шоколадный торт «Домовой»

Если вам нравятся плотные, сильно шоколадные торты, то этот рецепт для Вас!

Чтобы приготовить шоколадный торт «Домовой», нам понадобится:

Приготовление торта:

Шоколад (250 гр.) ломаю кубиками, бросаю в кастрюлю. Добавляю масло (150 гр.), молоко (250 мл.) и ванильный сахар (1 ст.л.). Нагреваю все это на водяной бане и перемешиваю до образования однородной массы. Затем отставляю в сторону.

В большую миску вбиваю яйца (6 шт.), добавляю сахар (200 гр.) и взбиваю все это миксером на максимальной скорости в течение нескольких минут до образования яркой, пушистой массы. Добавляю ром или водку (2 ст.л.). Затем в приготовленную яичную массу просеиваю через ситечко муку (150 гр.) и какао (2 ст.л.) и очень осторожно перемешиваю лопаткой или ложкой.

Постепенно добавляю еще слегка теплую шоколадную массу и все это аккуратно перемешиваю венчиком.

Дно круглой формы диаметром 26 см выкладываю бумагой для выпечки. Выливаю тесто, выравниваю.

Разогреваю духовку до температуры 170 ° C. Форму с тестом устанавливаю на средний уровень и выпекаю около 50-60 минут (до так называемой сухой палочки). После выпечки достаю готовый корж из духовки и даю ему остыть.

Последовательно готовлю шоколадную глазурь: для этого на водяной бане топлю шоколад (100 гр.+50 гр.) вместе со сливками (125 мл.) и перемешиваю до объединения ингредиентов. Таким образом, приготовленную шоколадную глазурь поливаю на торт.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт