Куриные грудки в слоеном тесте

Куриные грудки в слоеном тесте

Лучше и быстрее, чем пицца, закуска с курицей на основе слоеного теста — это еда, которая идеально подходит для перекуса во время киносеансов и общественных мероприятий. На квадратных кусках готового слоеного теста можно выложить любые ингредиенты: сыр, шампиньоны, ветчину, помидоры, шпинат… Закуску из куриной грудки на слоеном тесте лучше всего есть еще теплой, хотя она также превосходна и в холодном виде с различными соусами. Эту закуску также можно взять на работу или в школу на второй завтрак.

Чтобы приготовить куриные грудки в слоеном тесте, нам понадобится:

Приготовление закуски:

Куриную грудку (1 шт.) нарезаю на кусочки и посыпаю любимой приправой для курицы, чеснок (2 з.) режу ломтиками.

Разогреваю оливковое масло на сковороде и обжариваю курицу, добавив через некоторое время чеснок. Мясо выкладываю на бумажное полотенце, чтобы остыло.

Из слоеного теста нарезаю прямоугольники. Смешиваю желток с ложкой воды и щепоткой соли. Затем каждый прямоугольник смазываю желтковой массой. Из оставшегося теста нарезаю тонкие полоски, укладываю их с двух сторон прямоугольников и смазываю их желтком. Перекладываю тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

На подготовленное слоеное тесто выкладываю остывшую курицу, четвертинки помидоров черри и сыр с плесенью, нарезанный кубиком. Посыпаю это всё тимьяном или прованскими травами.

Выпекаю в предварительно разогретой до 180ºC духовке в течение примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт