Это просто взрыв вкуса грибов с чесночным соусом: это блюдо готовится всего несколько минут и получается очень вкусно.
Чтобы приготовить шампиньоны с чесночным соусом, нам понадобится:
- лук репчатый 1 шт.;
- шампиньоны мелкие 500 гр.;
- сливочное масло 100 гр.;
- растительное масло 2 ст.л.;
- чеснок 4-5 зубчиков;
- петрушка и тимьян (или розмарин и базилик);
- соль и перец по вкусу
- зелёный лук;
- белое вино 2-3 ст. ложки (по желанию).
Приготовление закуски:
Промываю и сушу грибы бумажной салфеткой.
Топлю сливочное масло (100 гр.), добавляю лук репчатый мелконарезанный. Слегка обжариваю.
Добавляю подготовленные грибы и жарю постоянно помешивая. Пока они не изменят цвет.
Поливаю оливковым или растительным маслом, добавляю измельчённую зелень, чеснок и жарю на слабом огне до готовности.
При желании могу добавить белое вино (2-3 ст.л.) оно добавит вкус и аромат.
Соус готов.
Приятного аппетита!