Яблочные кексы со сливочной крошкой

Яблочные кексы со сливочной крошкой

Это рецепт очень простой, а кексы всегда получаются пышные и ароматные. Обязательно попробуйте :)

Чтобы приготовить яблочные кексы со сливочной крошкой, нам понадобится:

Приготовление кексов:

Кексы — в одной миске смешиваю все сыпучие ингредиенты, в другой смешиваю миксером жидкие ингредиенты. К жидкой массе добавляю по ложке сыпучих ингредиентов, не переставая смешивать миксером на медленных оборотах.

Яблоки очищаю от шкуры, тру на терке с крупными ячейками. Добавляю их в тесто и перемешиваю ложкой.

Формы для кексов выкладываю папильотками. Заливаю в них тесто на 2/3 их высоты.

Крошка — из сливочного масла, муки и сахара замешиваю тесто. Должна образоваться крошка.
На кексы, посыпаю крошку.

Духовку разогреваю до 180° C. Ставлю формы с кексами и выпекаю их около 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт