Фаршированные крабовые палочки в кляре

Фаршированные крабовые палочки в кляре

Чтобы приготовить фаршированные крабовые палочки в кляре, нам понадобится:

Приготовление крабовых палочек:

Начинка: сыр (200-250 гр.) натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте. Крабовые палочки (200 гр.) аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.

Кляр: яичные белки (2 шт.) отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко (140 мл.) и слегка взбейте.

Далее постепенно добавьте муку (80-100 гр.) и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в
плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки.

После этого в небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира.

Соус: оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану (150-200 гр.), лимонный сок (1-2 ч.л.), соль, перец и хорошенько перемешайте.

Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт