Чтобы приготовить фаршированные крабовые палочки в кляре, нам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.;
- твердый сыр — 200-250 гр.;
- чеснок — 2-4 зубчика;
- молоко — 140 мл.;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 80-100 гр.;
- сметана — 150-200 гр.;
- лимонный сок — 1-2 ч. ложки;
- зелень петрушки — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление крабовых палочек:
Начинка: сыр (200-250 гр.) натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте. Крабовые палочки (200 гр.) аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.
Кляр: яичные белки (2 шт.) отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко (140 мл.) и слегка взбейте.
Далее постепенно добавьте муку (80-100 гр.) и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в
плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки.
После этого в небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира.
Соус: оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану (150-200 гр.), лимонный сок (1-2 ч.л.), соль, перец и хорошенько перемешайте.
Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом.
Приятного аппетита!