Яйца, фаршированные отварным мясом

Яйца, фаршированные отварным мясом

Рецепт примечателен тем, что в нем можно использовать приготовленное ранее, мясо-например, из бульона.

Чтобы приготовить яйца, фаршированные отварным мясом, нам понадобится:

Приготовление закуски:

Яйца варю вкрутую в подсоленной воде, очищаю от скорлупы, разрезаю пополам и убираю желтки.

Мясо измельчаю и обжариваю на столовой ложке масла с добавлением любимой приправы к мясу.

Охлаждаю мясо, затем измельчаю его вместе с желтками с помощью мясорубки. Смешиваю с майонезом и петрушкой до получения однородной массы.

Совет: хороший способ фаршировать яйцо — разрезать отварное яйцо пополам, не очищая его от скорлупы. Это непросто — нужно использовать острый нож. Такое яйцо вынимают из скорлупы, оставляя её нетронутой. Само яйцо измельчается и смешивается, например, с жареным луком, грибами, лососем, чесноком, укропом, ветчиной, паприкой — состав зависит от предпочтений гурманов. Начинку кладут обратно в скорлупу, обваливают в сухарях и обжаривают на сковороде.

Еще одна не менее популярная начинка для яиц — мусс. Для этого сливочный сыр смешивают с вашим любимым ингредиентом, например, с лососем, ветчиной, петрушкой, грибами. Начинка приобретает цвет в зависимости от используемого продукта. Приготовленное таким образом начинка выдавливается в половину сваренного яйца (на этот раз без скорлупы).

Пасту лучше всего наносить кондитерским мешочком на полые половинки, украсив каперсами или петрушкой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт