Шоколадно-творожный пирог с грушами

Осень радует богатством даров! Хотя это предвестник более холодных дней и наступающей зимы, пока она длится, стоит воспользоваться ее преимуществами и насладиться золотым солнцем, красивым цветом деревьев и ароматом дождя. На кухне есть чем похвастаться! Сезонные фрукты и овощи уже ждут внедрения в наше меню. Предлагаю осенний десерт —  шоколадно-творожный пирог с грушами! Сочетание творога, шоколада и груши дает превосходный вкусовой эффект.

 

 

Чтобы приготовить шоколадно-творожный пирог с грушами, нам понадобится:

Приготовление пирога:

Творог (150 гр.) соединяю с молоком (100 мл.). Муку (250 гр.) просеиваю с разрыхлителем (1,5 ч.л.), отставляю. Яйца (3 шт.) взбиваю с сахаром (150 гр.) до пышности, при взбивании добавляю мягкое сливочное масло (100 гр.).

Соединяю с творогом, смешанным с молоком. Добавляю муку с разрыхлителем и перемешиваю. Наконец, добавляю мелко нарезанный шоколад (100 гр.).

Перекладываю половину массы в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выкладываю нарезанные груши, сверху выкладываю оставшееся тесто. Выпекаю около 60 минут при 180 ° С.

Даю остыть на  решетке. Подаю, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт