Чтобы приготовить сырный рулет с белыми грибами, нам понадобится:
- для сырно-заварного теста:
- сыр твёрдых сортов — 150 гр. (6 пластинок);
- яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 50 гр.;
- мука — 60 гр. (просеять);
- молоко — 125 мл.;
- для начинки:
- сыр твёрдых сортов — 75 гр. (3 пластинки);
- зелёный лук — 2 пера;
- белые грибы (по желанию, заменить на вешенки, лисички или, в крайнем случае, шампиньоны) — 200 гр;
- сырокопчёная ветчина, нарезанная мелкими кубиками — 50 гр.;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- творожный сыр (или крем-чиз, типа филадельфии, лучше маложирный) — 100 гр.
Приготовление рулета:
Тесто: разогреть духовку до 180 градусов.Сыр (150 гр.) порезать тонкими полосками. Яйца (4 шт.) разделить на белки и желтки, белки взбить в крепкую пену.
Масло (50 гр.) растопить на сковороде, всыпать муку (60 гр.), не переставая мешать. Когда вся мука смешается с маслом, влить молоко (125 мл.).
Половину нарезанного сыра добавить в тесто и дать в нём полностью расплавиться.Немного остудить и аккуратно подмешать желтки. Полностью остудить и аккуратно подмешать белки. Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто равномерным слоем распределить по поверхности застеленного бумагой противня. Выпекать до румяности, минут 10-15.
Начинка: сыр (75 гр.) для начинки порезать тонкими полосками. Зелёный лук (разумеется, чистый) порезать тонкими колечками.
На сковороде растопить масло (1 ст.л.). Обжарить грибы (200 гр.), затем коротко потушить под крышкой. Добавить зелёный лук, копчёную ветчину (50 гр.) и снять с огня массу немного остудить и смешать с творожным (или сливочным) сыром (100 гр.)
Сборка: противень с тестом вытащить из духовки, перевернуть на влажное полотенце, так что пласт теста окажется бумагой кверху. Бумагу удалить. Пласт теста равномерно покрыть начинкой и скрутить в рулет. Рулет уложить на противень швом книзу и посыпать сверху отложенными в начале полосками сыра.
Запечь коротко до расплавления сыра сверху (лучше под грилем). Порезать рулет поперёк и сервировать.
Приятного аппетита!