Булочки с вареньем и сливочной крошкой

Булочки с вареньем и сливочной крошкой

Простой рецепт мягких и вкусных дрожжевых булочек с вареньем и сливочной крошкой. Отличная идея для ароматного завтрака или перекуса в течение дня.

Чтобы приготовить булочки с вареньем и сливочной крошкой, нам понадобится:

Приготовление булочек:

Готовлю опару: в миску наливаю половину молока, крошу дрожжи, насыпаю чайную ложку муки и чайную ложку сахара. Все перемешиваю, накрываю тканью и ставлю в теплое место примерно на 10 минут, пока не поднимется опара.

В большую миску наливаю оставшееся молоко, масло (50 гр.) и желток (1 шт.) — перемешиваю. Добавляю поднявшиеся дрожжи, муку (250 гр.), сахар (1/4 ст.), ванильный сахар (1 ст.л.) и соль. Все перемешиваю миксером. Вымешиваю тесто, пока оно не начнет отходить от насадки или ложки.

Накрываю миску тканью и ставлю в теплое место примерно на 1 час, пока она не поднимется.

Затем еще раз вымешиваю тесто и делю его на восемь частей.

Каждый шарик раскатываю в продолговатую лепешку. На край лепёшки выкладываю столовую ложку варенья.

Формирую булочку: сначала загибаю бортики, потом все это скатываю в рулет.

Готовые рулеты выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в жаропрочную посуду. Накрываю тканью и отставляю примерно на 15 минут.

Готовлю крошку. Замешиваю холодное масло (2 ст.л.) с мукой (2 ст.л.) и сахаром (2 ст.л.), пока оно не начнет крошиться. Смазываю булочки взбитым белком и посыпаю крошкой.

Помещаю их в разогретую до 180 ° C духовку и выпекаю около 25 минут — до коричневого цвета. После выпекания достаю из духовки и отставляю, чтобы остыли. Сверху присыпаю сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт