Шоколадно-вишневый торт

Шоколадно-вишневый торт

Отличное сочетание какао-бисквита с шоколадным кремом и кисленькой вишней.  Очень эффектный и вкусный торт. Рекомендую!

Чтобы приготовить шоколадно-вишневый торт, нам понадобится:

Приготовление торта:

Готовлю бисквит: отделяю яичные белки от желтков (5 шт.). Белки взбиваю с щепоткой соли, пока они не станут жесткими. В конце взбивания постепенно насыпаю сахар (3/4 ст.) и все время взбиваю, пока пена не станет густой и блестящей.

Затем добавляю по одному желтку, взбиваю.

Муку (2/3 ст.) просеиваю вместе с какао (1/3 ст.) и разрыхлителем (1 ч.л.) и добавляю в яичную массу. Все аккуратно перемешиваю ложкой, пока не получится однородное тесто.

Выкладываю тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки (мой размер 26×21 см).

Выпекаю при 180 градусов в течение примерно 40 минут-до сухой палочки. После выпечки отставляю бисквит до полного остывания.

С вишни сливаю сок (но не выливаю). Вишню выкладываю в кастрюлю.  Наливаю полстакана слитого сока. Ставлю на огонь. Когда сок закипит, смешиваю картофельную муку (2 ч.л.) с небольшим количеством холодной воды и выливаю в кастрюлю с горячей вишней. Перемешиваю до загустения и даю время полностью остыть.

Бисквит разрезаю на два коржа. Смачиваю коржи вишневым соком, смешанным с водкой или коньяком (по желанию).

Первый корж снова кладу в форму. И выкладываю на этот корж остывшие вишни.

Готовлю шоколадный крем: шоколад (50 гр.+50 гр.) топлю в микроволновке или на водяной бане.

Желатин (1 ч.л.) заливаю одной столовой ложкой холодной воды и даю постоять несколько минут до набухания. Хорошо охлаждённые сливки (350 мл.) взбиваю до состояния плотного крема.

К сливкам добавляю растопленный шоколад и перемешиваю. В желатин наливаю две столовые ложки кипятка и перемешиваю до растворения. Желатин переливаю через ситечко в шоколадный крем и тщательно перемешиваю.

Наношу шоколадный крем на бисквит с вишнями.

Накрываю все аккуратно вторым пропитанным коржом и ставлю в холодильник примерно на 30 минут для застывания.

Готовлю глазурь: в кастрюле подогреваю молоко (1/3 ст.), крошу в него шоколад (50 гр.+50 гр.) и тщательно перемешиваю до получения однородной глазури. Выливаю шоколад на торт и равномерно распределяю ложкой.

Чтобы получить эффект узора, растворяю 50 гр. белого шоколада в ¼ стакана горячего молока во второй кастрюле. Затем на темном шоколаде (пока он еще жидкий!) выкладываю ложкой светлую глазурь в так называемую тропинку. С помощью палочки (шпажки) тяну по всей длине, чтобы размазать немного уже расположенный зигзаг.

Ставлю торт в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт