Торт «Маруся»

Торт «Маруся»

Какао-бисквит с ореховым безе и восхитительным заварным кремом, покрытый шоколадной глазурью. Очень вкусно!

Чтобы приготовить торт «Маруся», нам понадобится:

Приготовление торта:

Готовлю бисквит: отделяю яичные белки от желтков (5 шт.) и взбиваю белки до однородного состояния.

Когда пена станет густой и блестящей, отставляю белки в сторону. В желтки высыпаю сахар (3/4 ст.) и взбиваю миксером до однородного состояния. К желткам постепенно добавляю взбитые белки, аккуратно перемешиваю ложкой или лопаткой.

Муку (2/3 ст.), какао-порошок (1/3 ст.) и разрыхлитель (1 ч.л.) просеиваю в яичную массу, осторожно помешивая ложкой или лопаткой (не миксером!). Перемешиваю очень хорошо.

Готовое тесто выкладываю в форму, застеленную бумагой для выпечки (у меня форма 26х26 см).

Ставлю в разогретую до 170 ° C духовку и выпекаю около 40 минут — до сухой палочки.

После остывания разрезаю корж на две части.

Готовлю ореховое безе: орехи (200 гр.) мелко нарезаю или измельчаю в кухонном комбайне.

Взбиваю яичные белки (5 шт.) с щепоткой соли, постепенно добавляю сахар (200 гр.) и взбиваю до густоты.

Добавляю измельченные орехи и просеянную муку (1 ст.л.+1 ст.л.) и аккуратно перемешиваю лопаткой или ложкой, пока ингредиенты не смешаются.

Выкладываю безе на противень, застеленный бумагой для выпечки (тот самый, на котором я раньше выпекала бисквит).

Выпекаю 30-40 минут при температуре 170 ° C. Даю коржу время остыть.

Готовлю заварной крем: смешиваю желтки (5 шт.) и муку (2 ст.л.) с 3/4 стакана молока.

Остальное молоко смешиваю с сахаром (200 гр.), ванильного сахара (1ст.л.) и довожу до кипения. Вливаю желтки в кипящее молоко тонкой струйкой непрерывно перемешиваю (молоко должно кипеть). Варю на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Даю время заварному крему остыть.

Мягкое сливочное масло (250 гр.) взбиваю миксером до однородной консистенции и добавляю постепенно по ложке остывшего заварного крема. Взбиваю до получения однородного крема.

Верхний бисквитный корж какао-торта пропитываю кофе или чаем, или ликером.

На нижний корж выкладываю половину заварного крема. Выкладываю на крем корж орехового безе, а на него — остаток заварного крема. Накрываю пропитанным бисквитным коржом и убираю в холодильник.

Готовлю глазурь: нагреваю молоко (50 мл.) в миске, добавляю поломанный шоколад (100 гр.) и перемешиваю до полного растворения шоколада.

Поливаю торт шоколадом и украшаю половинками орехов.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт