Печенье с любовью

Печенье с любовью

Приближается День всех влюбленных, поэтому по случаю предлагаю вам актуальное песочное печенье с глазурью и клубничным муссом. Оно вкусное и нежное, просто тает во рту!

Чтобы приготовить печенье с любовью, нам понадобится:

Приготовление печенья:

Смешиваю миксером мягкое сливочное масло (300 гр.) с сахаром (150 гр.) и желтками (2 шт.) до получения однородной массы. Добавляю муку (0,5 кг.) и замешиваю гладкое тесто. Готовое тесто заворачиваю в фольгу или в пакет и убираю в холодильник на 30 минут.

Раскатываю тесто порциями на присыпанной мукой столешнице толщиной около 0,5 см. Нарезаю печенье формочками – сердечками.

В каждом втором сердечке вырезаю отверстие в форме сердечка. Все сердечки выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Ставлю печенье в разогретую до 180 ° С духовку и выпекаю около 10 минут — до румяной корочки. Даю время им остыть.

Готовлю глазурь: энергично смешиваю сахарную пудру (1/3 ст.) с горячей водой (1-2 ст.л.).

Смазываю целое сердечко тонким слоем глазури и приклеиваю к нему сердечко с отверстием.

Покрытое глазурью и скрепленное печенье откладываю сушиться.

В это время готовлю клубничный мусс: растворяю желе в стакане горячей воды.

Кладу несколько замороженных ягод клубники в горячее желе и отставляю все примерно на 10 минут.

По истечении этого времени взбиваю клубнику и желе в однородный мусс.

Аккуратно заливаю муссом отверстия в печенье (желательно маленькой ложкой) и отставляю до застывания.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт