Чтобы приготовить шоколадные булочки за 30 минут, нам понадобится:
- 300 гр. муки;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 75 гр. холодного нарезанного кусками сливочного масла;
- 150 мл. холодного молока;
- горький шоколад (60%) — количество зависит от того, насколько Вы любите шоколад;
- 1 яйцо (взбить для смазки).
Приготовление булочек:
Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
Муку (300 гр.) смешайте с разрыхлителем (2 ч.л.), содой (1 ч.л.), солью (1/2 ч.л.) и сахаром (2 ст.л.) в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
Влейте молоко (150 мл.)и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше:).
Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом.
Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.
Приятного аппетита!