Чтобы приготовить сырные лепешки за 5 минут, нам понадобится:
- для теста:
- кефир — 1 стакан
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- сыр твердый тертый — 1 стакан
- мука — 2 стакана
- для начинки:
- ветчина (колбаса) — 1 стакан (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр «Сулугуни»)
- растительное масло для жарки лепешек.
Приготовление лепёшек:
1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку (2 ст.). Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
Приятного аппетита!