Для приготовления заварного крема нам понадобится:
- 1 литр молока;
- 2 яйца;
- пол литровая банка сахара;
- 200 гр. сливочного масла;
- 4 ст. ложки муки (с горкой);
- ванильный сахар.
Приготовление крема:
Соединить яйца (2 шт.), сахар (пол литровая банка) и муку (4 ст.л.).
Хорошо всё растереть в однородную массу. Постепенно добавить пол литра холодного молока. Чтобы
не было комочков. Должна получиться однородная масса.
Другую половину молока доводим до кипения и вливаем в холодную смесь — взбивая.
Затем ставим на средний огонь и интенсивно помешивая доводим до загустения. И прямо туда добавляем масло (200 гр.).
Горячим кремом смазываем коржи из слоеного теста.
Это стоит попробовать!