Чтобы приготовить драники с мясом, нам понадобится:
- 3 крупных картофелины;
- 2 яйца;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 4 столовых ложки муки;
- 100 гр. фарша;
- черный молотый перец;
- куркума;
- соль по вкусу.
Приготовление драников:
Картофель (3 шт.), лук (1 шт.) измельчить до пюреобразного состояния, это можно сделать как вручную на терке, так и в комбайне, выдавить в массу чеснок (4 з.), добавить яйца (2 шт.), муку (4 ст.л.), соль, специи, все хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать.
На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла, ложкой выложить картофельную смесь, сверху положить небольшое количество фарша, фарш равномерно распределить.
На мясо еще раз положить небольшое количество картофельной смеси, после чего драник перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Готовые драники подавать горячими.
Приятного аппетита!