Чтобы приготовить пиццу минутка, нам понадобится:
- для теста:
- сметана – 4 ст. ложки;
- майонез – 4 ст. ложки;
- яйца куриные – 2 шт.;
- мука пшеничная – 9 ст. ложек;
- для начинки:
- ветчина – 50 гр.;
- салями – 50 гр.;
- сосиски – 50 гр.;
- сыр твердый – 50 гр.;
- маслины – 6 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- специи;
- майонез;
- масло растительное.
Как готовится пицца минутка:
В емкости смешиваем майонез (4 ст.л.) и сметану (4 ст.л.).
Добавляем яйца (2 шт.) и все взбиваем.
Кладем муку (9 ст.л.) и снова все тщательно перемешиваем.
Готовим начинку. Ветчину (50 гр.), салями (50 гр.) и сосиски (50 гр.) нарезаем кубиками. Томаты (2 шт.)
тоже можно порезать кубиками, а можно тоненькими пластинками.
Маслины (6 шт.) режем колечками. Сыр (50 гр.) трем на крупной или мелкой терке – кому как больше нравится.
Сковородку слега смазываем растительным маслом. Вливаем тесто на сковородку.
Раскладываем сверху на тесто начинку, натертый сыр и посыпаем специями. Наносим сеточку из майонеза.
Ставим сковородку на небольшой огонь, накрываем крышкой и варим…или жарим…или печем нашу пиццу. Когда сыр расплавится, можно считать, что пицца готова.
Вот такой вот совершенно простой рецепт пиццы минутка, которая исчезает с тарелок даже быстрее, чем готовится!
Приятного аппетита!