Чтобы приготовить слойки с творожной начинкой и изюмом, нам понадобится:
- тесто слоеное бездрожжевое 400 гр.;
- творог 400 гр.;
- сахар 3-4 ст. л.;
- ванилин 1/3 ч. л.;
- яйцо сырое 1 шт.;
- сметана 1-2 ст. л.;
- изюм б/косточек по вкусу;
- яйцо для смазки;
- сахарная пудра и кунжут для посыпки.
Приготовление слоек:
Смешать творог (400 гр.), 1 яйцо, сметану (1-2 ст.л.), ванилин (1/3 ч.л.) и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15 на 35см. Смазать половиной нормы начинки, недоходя до краев немного.
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром).
Печь при 200 ºC до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!