Статьи

Кулинарные статьи с полезными советами

Пять специй

Пять специй

Описание рецепта — Пять специй: Приготовьте смесь специй самостоятельно. Смесь эту обычно готовят для тыквенного пирога. Но можно использовать ее…
Чем полезны орехи? Сохраните, чтобы не забыть!

Чем полезны орехи? Сохраните, чтобы не забыть!

Хотя орехи чаще всего воспринимают в качестве «несерьезной» добавки к различным блюдам (пирог посыпать или добавить в салат «для вкуса»),…
13 способов использования лимона

13 способов использования лимона

1.Лимоны прекрасно подходят для очищения чайников. Чтобы удалить накипь, нужно налить в чайник воду и насыпать горсть цедры лимона (мелко…
20 полезных советов для домохозяйки

20 полезных советов для домохозяйки

1. Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе не доводите его до кипения. Но если все же случился досадный…
Как правильно сочетать еду и напитки?

Как правильно сочетать еду и напитки?

— Красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из домашней птицы и дичи; к шашлыкам, плову и другим горячим…
Как поддерживать на кухне чистоту, не используя средства с химией?

Как поддерживать на кухне чистоту, не используя средства с химией?

1. Для мытья посуды можно приготовить порошок из соды и сухой горчицы (в соотношении 1:3). Этот порошок также прекрасно очистит…
Заготавливаем зелень

Заготавливаем зелень

Первая зелень уже начинает нас радовать, а это значит, что пришло время не только употреблять ее в свежем виде,но и…
Алкогольные напитки в сочетании с едой

Алкогольные напитки в сочетании с едой

— Красные сухие и полусухие вина подходят к блюдам из домашней птицы и дичи; к шашлыкам, плову и другим горячим…
Как сохранить свежую зелень?

Как сохранить свежую зелень?

Петрушку, зеленый лук или укроп нужно нарезать и утрамбовать в формочки для льда, залить оливковым или растопленным сливочным маслом –…
Как правильно взбить белки

Как правильно взбить белки

Качество бисквитов, безе и других изделий, в которых используются взбитые белки, напрямую зависит от качества белковой пены. 1. Если вам…
Конструктор салатов

Конструктор салатов

Мне всегда было интересно: а есть ли определенные правила составления салатов? Или салат составляется, как говорят в народе, из того…
Список самых опасных Е-веществ

Список самых опасных Е-веществ

Сегодня пищевые Е-добавки входят в состав практически всех продуктов. Иногда даже в составе хлеба можно найти кодировку не самого полезного…
6 самых распространенных мифов об алкоголе

6 самых распространенных мифов об алкоголе

1. Миф о закуске Считается, что если Вы обильно закусываете, то похмелье будет намного слабее. Это неправда. На самом деле,…
Back to top button