Чтобы приготовить шоколадно-коричные сердца, нам понадобится:
- сливочное масло — 160 гр.;
- сахар — 200 гр.;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 2 стакана;
- какао-порошок — 60 гр.;
- корица — 1 чайная ложка;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- горький шоколад для шоколадной глазури — 150 гр.
Приготовление сердец:
Сливочное масло (160 гр.) взбейте с сахаром (200 гр.) миксером. Добавляя по одному яйцу продолжайте взбивать.
Сухие ингредиенты смешайте. В несколько этапом всыпьте эту смесь в масло. Все тщательно перемешайте. Перед выпечкой поставьте тесто в холодильник на пару часов.
Духовку разогрейте до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.Тесто раскатайте. Формой в виде сердца вырежьте печенье.
Выложите на противень и выпекайте 5-6 минут. Полностью остудите.
Горький шоколад растопите на водяной бане. Окуните половину сердца в шоколад и выложите на бумагу, чтобы шоколад застыл.
Готово! Приятного аппетита!