Чтобы приготовить домашние пирожные (16 шт.), нам понадобится:
- для теста:
- масло или маргарин 200 гр.;
- сахарный песок 1 стакан;
- яйца 3 шт.;
- кефир или сметана 0,5 стакана;
- мука 2,5 стакана;
- разрыхлитель 1 пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить);
- для крема:
- сливочный творожный крем Альметте или Филадельфия 200 гр.;
- сгущенное молоко 0,5 банки;
- сливки для взбивания 100 гр.;
- джем малиновый, абрикосовый, апельсиновый 100 гр.
Приготовление пирожных:
Яйца (3 шт.) взбить с сахаром (1 ст.), добавить размягченный маргарин (200 гр.) и сметану (0,5 ст.), продолжать взбивать. В муку (2,5 ст.) добавить разрыхлитель, замесить тесто.
Тесто размазать по противню, застеленному бумагой, поставить в духовку на 180*, выпекать до
светло-золотистого цвета (не передержать!)
Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются).
Сложить стопками и прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие).
Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут измельчить их. Высыпать крошки в глубокую тарелку.
Пока коржики остывают делаем крем. Крем может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200 гр. масла, можно варёную сгущёнку, я делала крем из филадельфии. Филадельфию взбить с 0,5 банки сгущенного молока, добавить взбитые сливки 100 гр.
Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть сверху другим, обмазать бока.
Затем берём пирожное двумя пальцами , и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке.
Затем смазываем верх кремом и посыпаем крошкой сверху. Кладём ягодку (вишенку, клубничку). Я украсила малиновым джемом.
Намазать верх пирожного джемом (красиво получается с разноцветным), поставить на джем формочку для печенья (сердечко, цветочек), вокруг посыпать крошкой.
Можно поставить в прохладное место часа на 2.
Приятного аппетита!