Яблочный торт

Яблочный торт

Чтобы приготовить яблочный торт, нам понадобится:

Приготовление торта:

Все 4 сухих компонента тщательно смешиваем. Формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой.

Яблоки — 1,5 кг очищаем от кожуры и трем на крупной терке.

Затем форму заполняем тонкими слоями. Слой сухой смеси, слой тертых яблок. Смесь кладем так тонко, чтобы яблоки не просвечивались, а яблоки до 1 см толщиной.

Начинаем и заканчиваем слоем сухой смеси. Сверху тоненько равномерно нарезаем 100 гр. сливочного масла. И в духовку на часик, и ОБЯЗАТЕЛЬНО надо оставить остывать в духовке.

Оптимальный вариант вечером печем — утром едим!

Вот и еще один плюс — не удастся объестся сладким на ночь. Торт смахивает на наполеон с яблочной начинкой. Сода гасится яблочным соком, поэтому в готовом торте в разрезе видны слои
ПЫШЕК и яблочного пюре. Не берите сухие «деревянные» яблоки!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт