Тирольский гречневый торт

Тирольский гречневый торт

Чтобы приготовить Тирольский гречневый торт, нам понадобится:

Приготовление пирога:

Масло (95-100 гр.) взбить с 1/2 сахара в пышную массу. Влить три желтка и опять взбить, пока не получится густой крем.

Всыпать гречневую муку (125 гр.) и миндаль (100 гр.). Мешать миксером, тесто будет густое.

Три белка взбить до крепких пиков, добавить остаток сахара и взбить до плотности и блеска. Добавить 2 ложки этой массы в тесто, чтобы его размягчить.

Положить остальные белки и аккуратно размешать.

Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, печь при 180 градусах 40 минут.

Остудить 10 минут в форме, потом на решетке.

Остывший пирог разрезать пополам и промазать джемом (лучше смородиновым). Сверху еще сахарной пудрой посыпать.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт