Венгерский яблочный пирог

Венгерский яблочный пирог

Чтобы приготовить венгерский яблочный пирог, нам понадобится:

Приготовление пирога:

Смешиваем в отдельной посуде муку (130 гр.), манку (160 гр.), сахар (180 гр.), разрыхлитель (7 гр.) и корицу (1/2 ч.л.).

Яблоки (7 шт.) моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке.

Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.

Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем

Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем

Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт