Чтобы приготовить булочки с плавленым сыром, нам понадобится:
- тесто:
- 200 мл. молока;
- 1 ч.л. сухих дрожжей;
- 1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было);
- 300 гр. муки;
- 2 ст.л. растительного масла без запаха;
- начинка:
- плавленный сыр для гамбургеров (10 шт).
Приготовление булочек:
В теплое молоко (200 мл.) добавил дрожжи (1 ч.л.) и сахар (1 ч.л.). Дал дрожжам «ожить», добавил масло (2 ст.л.), муку (300 гр.). Замесил не крутое тесто.
Дал тесту подняться. Разделил тесто на 10 кусочков.
Каждый кусочек раскатал тонко (2-3 мм толщ.) в прямоугольник (раскатывать нужно на смазанном растительным маслом столе), на один край положил сыр.
Начиная с нижнего края начал сворачивать рулетик (не плотно!)
Края лучше, наверное, защипнуть, а то у меня в некоторых сыр немного вытек.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки ШВОМ ВНИЗ. Дать постоять им минут 20-25. Смазать желтком с молоком (а я совсем забыл их смазать).
Выпекать в разогретой до 210 С духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!