Огурец с мясом по-корейски

Огурец с мясом по-корейски

Чтобы приготовить огурец с мясом по-корейски, нам понадобится:

Приготовление закуски:

Огурец (300 гр.) режем на три части, примерно по 5-6 см., затем на тонкие пластинки.

Складываем в чашку, солим (1/3 ч.л.), перемешиваем и оставляем.

Мясо (200 гр.) можно брать свинину, телятину или курицу. Режем тонкими полосками.

Лук (1 шт.) режем полукольцами.

Из чашки с огурцами сливаем выделившуюся жидкость, добавляем порезанный мелко 1 зубчик чеснока, сахарный песок (1/3 ч.л.), кориандр молотый (1/3 ч.л.), перец.

Мясо обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, постоянно помешивая.

Когда мясо побелеет, добавляем лук и еще жарим примерно 2-3 минуты, затем кладем мелко порубленный чеснок и вливаем соевый соус (3 ст.л.), перемешиваем и сразу же выливаем на порезанные огурцы.

В закуску добавляем уксус (1 ст.л.), перемешиваем и ставим в холодильник, через 4 часа закуска готова.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт