Чтобы приготовить огурец с мясом по-корейски, нам понадобится:
- огурец — 300 гр.;
- мясо — 200 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- кориандр (молотый) — 1/3 ч. л.;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- уксус — 1 ст. л.;
- перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.;
- перец красный жгучий — 1/4 ч. л.;
- чеснок — 2 зуб.;
- сахар — 1/3 ч. л.
Приготовление закуски:
Огурец (300 гр.) режем на три части, примерно по 5-6 см., затем на тонкие пластинки.
Складываем в чашку, солим (1/3 ч.л.), перемешиваем и оставляем.
Мясо (200 гр.) можно брать свинину, телятину или курицу. Режем тонкими полосками.
Лук (1 шт.) режем полукольцами.
Из чашки с огурцами сливаем выделившуюся жидкость, добавляем порезанный мелко 1 зубчик чеснока, сахарный песок (1/3 ч.л.), кориандр молотый (1/3 ч.л.), перец.
Мясо обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, постоянно помешивая.
Когда мясо побелеет, добавляем лук и еще жарим примерно 2-3 минуты, затем кладем мелко порубленный чеснок и вливаем соевый соус (3 ст.л.), перемешиваем и сразу же выливаем на порезанные огурцы.
В закуску добавляем уксус (1 ст.л.), перемешиваем и ставим в холодильник, через 4 часа закуска готова.
Приятного аппетита!