Оладьи с грушами на кефире

Оладьи с грушами на кефире

Хочу предложить Вам, очень простое блюдо и готовится оно легко. Оладьи можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин. Они могут быть и с яблоками и с морковью, а подавать их можно со сметаной, или с любым вареньем.

Чтобы приготовить оладьи с грушами на кефире, нам понадобится:

Приготовление оладьев:

Груши (2 шт.) моем и натираем на терке.

Готовим тесто. Разогреваем кефир (500 мл.), добавляем в него сахар (2 ст.л.), соду (0,5 ч.л.) и два заранее взбитых яйца. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку (1,5 ст.) и вымешиваем до консистенции густой сметаны.

Добавляем в тесто тертые груши и перемешиваем. Выкладываем ложкой тесто на сковороду с большим количеством растительного масла.

Жарим с двух сторон на среднем огне.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце и убираем излишки масла.

Приятного Вам !

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт