Пасха. Рецепт приготовления

Пасха. Рецепт приготовления

Приближается Пасха поэтому сегодня я хочу рассказать вам рецепт приготовления вкусной пасхи.

Чтобы приготовить Пасху, нам понадобится:

Приготовление пасхи:

Дрожжи (70 гр.) смешайте с 2 чайными ложками сахара, растворите в 1 стакане теплого молока и оставьте подниматься на 20-30 минут в теплом месте.

Смесь влейте в глубокую посуду, добавьте остальное теплое молоко, желтки (6 шт.), сахар (2 ст.), соль (1 ч.л.), маргарин (200 гр.) и понемногу всыпая просеянную муку, замесите тесто.

Вымешивать следует, пока тесто не начнет отставать от рук и стенок посуды.

Оставьте тесто в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза, замесите.

Формы тщательно смажьте маслом, посыпьте мукой и наполните на 1/3 высоты, оставьте в теплом месте, пока тесто не заполнит форму до краев, смажьте поверхность куличей желтком и выпекайте до золотистого цвета в течение 40-45 минут.

Перед выпечкой духовку нагрейте до 200 градусов, поместив формы в духовку, температуру уменьшите до 150 градусов.

Первые 20 минут приоткрывайте дверце духовки.

Удачной вам Пасхи!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт