Чтобы приготовить кальмары фаршированные грибами и сыром, нам понадобится:
- кальмары — 5 шт.;
- масло сливочное — 100 гр.;
- белое сухое вино — 50 мл.;
- сливки — 100 мл.;
- лук — 2 шт.;
- твердый сыр — 50 гр.;
- молоко — 200 мл.;
- мука — 1 ст.л.;
- грибы — 400 гр.
Приготовление кальмаров:
Кальмары (5 шт.) обдаем кипятком, затем обмываем в холодной воде. Так легко сделать их чистыми.
Обжариваем на половине сливочного масла лук (2 шт.), добавляем к луку измельченные грибы (400 гр.) и тоже обжариваем. Солим, перчим и вливаем белое сухое вино (50 мл.). Когда алкоголь почти полностью испарился, вливаем 100 мл. сливок. Тушим начинку до такого состояния, чтобы жидкость практически вся испарилась.
Этой начинкой фаршируем кальмары и кладем их в форму для запекания. Тимьян по желанию.
Для соуса обжарить на второй части сливочного масла столовую ложку муки. Понемногу вливаем молоко (200 мл.).
Еще немного потушить и залить кальмары. Ставим форму в разогретую духовку при 190 градусах на 35 минут.
Затем посыпать кальмары сверху тертым сыром (50 гр.) и еще на 5 минут на обдув в духовку.
Получилось нежно, вкусно и красиво.
Приятного аппетита!