Кальмары фаршированные грибами и сыром

Кальмары фаршированные грибами и сыром

Чтобы приготовить кальмары фаршированные грибами и сыром, нам понадобится:

Приготовление кальмаров:

Кальмары (5 шт.) обдаем кипятком, затем обмываем в холодной воде. Так легко сделать их чистыми.

Обжариваем на половине сливочного масла лук (2 шт.), добавляем к луку измельченные грибы (400 гр.) и тоже обжариваем. Солим, перчим и вливаем белое сухое вино (50 мл.). Когда алкоголь почти полностью испарился, вливаем 100 мл. сливок. Тушим начинку до такого состояния, чтобы жидкость практически вся испарилась.

Этой начинкой фаршируем кальмары и кладем их в форму для запекания. Тимьян по желанию.

Для соуса обжарить на второй части сливочного масла столовую ложку муки. Понемногу вливаем молоко (200 мл.).

Еще немного потушить и залить кальмары. Ставим форму в разогретую духовку при 190 градусах на 35 минут.

Затем посыпать кальмары сверху тертым сыром (50 гр.) и еще на 5 минут на обдув в духовку.

Получилось нежно, вкусно и красиво.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт