Торт с безе «Графские Развалины»

Торт с безе «Графские Развалины»

Чтобы приготовить торт с безе «Графские Развалины», нам понадобится:

Приготовление торта:

Основа этого торта — безе из яичных белков. Взбиваем охлажденные и аккуратно отделенные белки (6 шт.), чтобы не попало ни капли желтка, до крепкой пены.

Вливаем лимонный сок (1 ст.л.) и небольшими порциями сахар (2 ст.). На противень с пергаментной бумагой, порционно выкладываем белки, можно ложечкой.

Сушим около двух часов при 120 градусах. Открываем духовку, пусть они остынут в духовке постепенно.

В это время начинить чернослив (12 шт.) орехами (3 шт.) и приготовим крем.

Для этого взбиваем желтки (6 шт.) с сахарной пудрой (1/2 ст.), добавляя масло (400 гр.) комнатной температуры. Завариваем в половине стакана кипятка кофе (2 ст.л.). И когда остынет, также взбиваем в крем, порциями.

Осталось собрать торт. Для этого плотно складываем безешки, перемазывая кремом и перекладывая черносливом.

Когда торт готов, поливаем его немного остывшей глазурью.

Для глазури ингредиенты прогреть на маленьком огне. Торт желательно есть охлажденным.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт