Хачапури с картофелем и брынзой

Хачапури с картофелем и брынзой» title=»Хачапури с картофелем и брынзой

Захотелось чего-то особенного? Сейчас… Даже от одного слова «хачапури» уже текут слюнки. Расскажу Вам как сделать очень вкусные хачапури по украински. Спросите, как? Рассказываю…

Чтобы приготовить хачапури с картофелем и брынзой, нам понадобится:

Приготовление хачапури:

Тесто: сахар (2 ч.л.), соль (1/4 ч.л.) и сметану (6 ст.л.) перемешиваем до полного растворения сахара, добавляем размягченное масло (100 гр.) и затем перемешиваем с мукой (2 ст.) и содой (1/4 ч.л.). Замешиваем.

Начинка: С отварного картофеля (300 гр.) делаем пюре, натираем брынзу (100 гр.) на терке и все соединяем.

Готовое тесто разделяем на 10 порций. Раскатать что-то типа коржей (круглых или овальных) 12 сантиметров в диаметре.

На середину каждой лепешки положить приготовленную начинку. Защипать края и сделать как бы ватрушки. Примять каждый до толщины в 1 сантиметр.

В отдельной посуде взбить яйцо. Включить духовку для разогрева до 220 ° С.

Смазать противень маслом, аккуратно выложить хачапури и смазать каждую ватрушку яйцом. Выпекать 25 минут, подавать хачапури горячими.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт