Захотелось чего-то особенного? Сейчас… Даже от одного слова «хачапури» уже текут слюнки. Расскажу Вам как сделать очень вкусные хачапури по украински. Спросите, как? Рассказываю…
Чтобы приготовить хачапури с картофелем и брынзой, нам понадобится:
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 чайные ложки сахара;
- 6 столовых ложек сметаны;
- ¼ чайной ложки соли;
- 2 стакана муки;
- ¼ ч. ложки соды;
- 300 гр. отварного картофеля;
- 100 гр. брынзы;
- 1 куриное яйцо.
Приготовление хачапури:
Тесто: сахар (2 ч.л.), соль (1/4 ч.л.) и сметану (6 ст.л.) перемешиваем до полного растворения сахара, добавляем размягченное масло (100 гр.) и затем перемешиваем с мукой (2 ст.) и содой (1/4 ч.л.). Замешиваем.
Начинка: С отварного картофеля (300 гр.) делаем пюре, натираем брынзу (100 гр.) на терке и все соединяем.
Готовое тесто разделяем на 10 порций. Раскатать что-то типа коржей (круглых или овальных) 12 сантиметров в диаметре.
На середину каждой лепешки положить приготовленную начинку. Защипать края и сделать как бы ватрушки. Примять каждый до толщины в 1 сантиметр.
В отдельной посуде взбить яйцо. Включить духовку для разогрева до 220 ° С.
Смазать противень маслом, аккуратно выложить хачапури и смазать каждую ватрушку яйцом. Выпекать 25 минут, подавать хачапури горячими.
Приятного аппетита!