Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко»

Для приготовления торта «Птичье молоко», нам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление торта:

Готовим тесто для коржей, для этого растираем масло или маргарин (150 гр.) с сахаром (1 ст.).

Вбиваем яйца (3 шт.) и гасим соду (1 ч.л.) уксусом.

Хорошо перемешав добавляем какао (2 ст.л.) и муку (1 ст.).

Тесто для коржей делим на 2 части и выпекаем 2 коржа в духовке при температуре 180-200 градусов на пергаментной бумаге.

Готовим крем.

Варим на молоке (2 ст.) манную кашу (3 ст.л.) 15 минут на медленном огне постоянно помешивая.

Отставляем кашу чтобы остыла, но и не стала холодной.

Добавляем в кашу сливочное масло (200 гр.), цедру и сок лимонов (2 шт.).

Далее готовим глазурь.

В маленькой кастрюльке тщательно перемешать какао (1 ст.л.) с сахаром (2 ст.л.) и добавить сметану (2 ст.л.).

Поставить на слабый огонь и постоянно мешать пока сахар не растворится, но не доводить до кипения.

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло (60 гр.).

Когда ингредиенты все готовы, соединяем торт.

Между двух коржей выкладываем манный крем.

Верхний корж поливаем тёплой глазурью (очень важно чтобы глазурь была тёплая).

Торт пропитывается 2 — 3 часа. А ещё вкуснее он будет на следующий день.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт