Чтобы приготовить торт «Наполеон», нам понадобится:
- для коржей:
- 150 гр. сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана молока;
- муки приблизительно 2 стакана (пока тесто не будет прилипать к рукам) но и не сильно плотное;
- для крема:
- 1 литр 200 гр. молока;
- 3 стакана сахара;
- 200 гр. сливочного масла;
- 8 желтков;
- 3/4 стакана муки;
- ванильный сахар по вкусу.
Готовим торт «Наполеон»:
Тесто для коржей:
- Перетираем масло (150 гр.) с сахаром (1 ст.).
- Далее добавляем сметану (1 ст.), яйцо (1 шт.) и молоко (0,5 ст.). Тщательно перемешиваем.
- Муки добавляем столько, пока тесто перестанет липнуть к рукам но и не сильно было тугое.
- Готовое тесто делим на 5 равных частей, тонко раскатываем и выпекаем (я выпекаю на противне, поэтому и лист раскатываю на длину и ширину противня).
- Выпекать при температуре 180 — 200 градусов приблизительно 6 — 7 минут, пока корж не начнёт желтеть.
Заварной крем:
- Закипятить 1 литр молока.
- Добавить в молоко 1,5 стакана сахара, сливочное масло (200 гр.).
- Затем отдельно взбить 8 желтков с 1,5 стаканами сахара.
- В желтки взбитые с сахаром постепенно добавить 3/4 стакана муки и 1 стакан холодного молока.
- Далее в кипящее молоко постепенно добавляем смесь с взбитыми желтками и завариваем крем (как кисель).
- В последнюю очередь добавляем ванильный сахар по вкусу.
- Четыре коржа смазываем кремом, а пятый толчем или мелко крошим сверху на четвёртый корж.
- Торт пропитывается 3 — 4 часа.
Приятного аппетита!