Торт «Наполеон» домашний классический рецепт

Торт «Наполеон» домашний классический рецепт

Чтобы приготовить торт «Наполеон», нам понадобится:

Готовим торт «Наполеон»:

Тесто для коржей:

  1. Перетираем масло (150 гр.) с сахаром (1 ст.).
  2. Далее добавляем сметану (1 ст.), яйцо (1 шт.) и молоко (0,5 ст.). Тщательно перемешиваем.
  3. Муки добавляем столько, пока тесто перестанет липнуть к рукам но и не сильно было тугое.
  4. Готовое тесто делим на 5 равных частей, тонко раскатываем и выпекаем (я выпекаю на противне, поэтому и лист раскатываю на длину и ширину противня).
  5. Выпекать при температуре 180 — 200 градусов приблизительно 6 — 7 минут, пока корж не начнёт желтеть.

Заварной крем:

  1. Закипятить 1 литр молока.
  2. Добавить в молоко 1,5 стакана сахара, сливочное масло (200 гр.).
  3. Затем отдельно взбить 8 желтков с 1,5 стаканами сахара.
  4. В желтки взбитые с сахаром постепенно добавить 3/4 стакана муки и 1 стакан холодного молока.
  5. Далее в кипящее молоко постепенно добавляем смесь с взбитыми желтками и завариваем крем (как кисель).
  6. В последнюю очередь добавляем ванильный сахар по вкусу.
  7. Четыре коржа смазываем кремом, а пятый толчем или мелко крошим сверху на четвёртый корж.
  8. Торт пропитывается 3 — 4 часа.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт