Торт «Вышиванка»

Торт «Вышиванка»

Чтобы приготовить торт «Вышиванка», нам понадобится:

Приготовление торта:

Перетираем маргарин (300 гр.) и сливочное масло (300 гр.) с 1,5 стаканом сахара.

Далее добавляем 4 желтка, 2 яйца, соду и соль.

В последнюю очередь добавляем муку (900 гр.).

Тщательно перемешиваем и делим тесто на 2 части.

Во вторую часть добавляем какао (2 ст.л.).

Получается одна часть теста белая а вторая часть коричневая.

Обе части ещё поделить на 3 части. В итоге получается 6 частей (3 белых и 3 коричневых).

Белые части ставим в холодильник а коричневые в морозильную камеру на 30 минут.

Через 30 минут достаём одну белую часть, раскатываем и выкладываем в форму или сковороду.

На эту сырую, раскатанную и выложенную в форму часть наносим варенье или джем и орехи а сверху затираем сырой коричневой частью которую мы только что достали из морозильной камеры.

Выпекаем такой бело — коричневый корж в духовке разогретой до 200 — 250 градусов 10 — 15 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Делаем тоже самое с остальными частями.

В итоге получается 3 бело — коричневых коржа.

Между коржами наносим крем, который мы готовим взбив сметану (0,5 л.) с 1 стаканом сахара.

Сверху торт посыпаем орехами.

Торт получается очень вкусный.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт