Вареники с консервированной вишней

Вареники с консервированной вишней

Если свежей вишни нет под рукой, а душа просит, хочу Вам рассказать, как приготовить вареники с консервированной вишней, залитой
сиропом.

Чтобы приготовить вареники с консервированной вишней, нам понадобится:

Приготовление вареников:

В небольшую миску разбить 2 яйца, влить 4 столовые ложки молока, добавить соль, всыпать муку (1 стакан) и замесить не очень крутое тесто. Готовое тесто делаем круглым, слегка посыпать мукой и даем постоять 20 минут.

Вишни достать из банки. С отрезанного небольшого куска теста сделать колбаску, нарезать ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать и положить начинку.

Насыпать на каждый вареник (на начинку) по 1 чайной ложке сахара. Края вареников защипнуть и варить в подсоленной воде 5-7 минут.

Готовые вареники достать шумовкой, выложить на тарелку и смазать сливочным маслом, чтобы не слиплись.

Вареники с консервированной вишней можно подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 3.4 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт