Австралийский сухарный кекс

Австралийский сухарный кекс

Прекрасное дополнение к чаю или кофе

Чтобы приготовить австралийский сухарный кекс на 4 порций, нам понадобится:

  • сухари молотые или панировочные без добавления специй — 1 стакан;
  • сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 1 ст. ложка;
  • сок фруктовый — 1/2 стакана;
  • фрукты нарезанные — 1 стакан.

Приготовление кекса:

Сахар (1/2 ст.), половину масла и яйцо взбейте миксером или венчиком в пену. Добавьте молотые сухари (1 ст.) и муку (1 ст.л.), перемешайте.

Разведите массу фруктовым соком (1/2 ст.) до консистенции негустой сметаны. Половину приготовленной массы вылейте в смазанную оставшимся маслом и посыпанную сухарями форму, сверху выложите слой нарезанных ломтиками фруктов (1 ст.) и залейте их оставшейся массой.

Выпекайте кекс около 30 минут при 180 °С.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт