Персиковый пирог

Персиковый пирог

Просто изумительный национальный австралийский десерт!

Чтобы приготовить персиковый пирог, нам понадобится:

Приготовление пирога:

Разогрейте духовку до 180»С.

Посыпьте персики (2 стакана) сахаром (2 ст.л.). Смажьте жиром круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Положите в нее персики.

В кухонном комбайне перемешивайте оставшийся сахар (3 ст.л.), молоко (2 ст.), яйца (3 шт.), муку (1/4 ст.) и экстракт миндальный (1/2 ч.л.) до тех пор, пока масса не станет гладкой.

Выложите массу на персики и запекайте 45 минут, или пока деревянная палочка, введенная в тесто, не будет сухой. Подавайте к столу теплым с соусом.

Для соуса в кастрюле с двойным дном взбейте сахар (3/4 ст.) и яичные желтки (6 шт.), пока они не станут легкими и светлыми. Поместите кастрюлю в большую емкость над кипящей водой. Постепенно введите пастеризованное молоко (2 ст.). Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите с огня, введите экстракт лимонный (1 ч.л.) и цедру (1 ч.л.).

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт