Это блюдо стало символом Австралии, ведь оно готовиться из мяса страуса.
Чтобы приготовить шарики из мяса страуса в беконе, нам понадобится:
- мясо страуса — 500 гр.;
- вода — 120 мл.;
- яйцо — 1 шт.;
- бекон — 16 ломтиков;
- приправа сухая — 1/3 стакана;
- сливочное масло — 100 гр.
Приготовление шариков:
Влить воду (120 гр.) в посуду, положить масло (100 гр.) и нагреть до таяния масла. Добавить приправу (1/3 ст.) и тщательно размешать. Снять с огня. Добавить яйцо (1 шт.) и рубленое мясо страуса (500 гр.).
Из полученной массы сформовать шарики, обернуть каждый куском тонко нарезанного бекона (16 л.) и закрепить деревянными шпажками.
Уложить шарики на противень и запечь в духовке в течение 35 минут при температуре 175°С.
Приятного аппетита!