Творожная запеканка

Творожная запеканка

Чтобы приготовить творожную запеканку, нам понадобится:

Приготовление запеканки:

Масло (2 ст.л.) растопить, вбить яйца (2 шт.), добавить сахар (4 ст.л.) и ванилин (1 п.), взбить.

Если творог мокрый, отожмите лишнюю жидкость, прибавьте его к яйцам, насыпьте манку (2 ст.л.) и изюм, перемешайте.

Форму смазать маслом, обсыпать края манкой или мукой, выложить тесто.

Духовку заранее разогреть до 180 градусов.

Верх запеканки смажьте хорошим слоем сметаны, она не даст во время выпечки уйти влаге и запеканка будет сочной.

Выпекать минут 30-40, как только бока позолотились — доставайте.

Вкусно будет, если сметану, которой вы покроете заготовку, присыпать сахаром, такой слой кремовый будет сверху, очень вкусно.

Кушать только теплой, сметана, джемы и всякие другие вкусные дополнения — приветствуются.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт